- 500 g Nudeln
- Salz
- 300 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Putenschnitzel
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Thymian + etwas zum Garnieren
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Zitronensaft
- 50 g Grana Padano, gerieben
- nach Belieben Zitronenspalten

- Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen, vierteln und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, hacken. Putenfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern. Zucchini, Knoblauch und Thymian dazugeben, mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen, Sahne angießen und das Ganze 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Thymian entfernen. Nudeln abgießen, unterheben. Penne mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
- Käse hobeln. Pasta auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen, mit Thymian garnieren. Nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.