1) Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. 15 Min in einer großen Pfanne in 2 EL Öl unter gelegentlichem Schwenken goldbraun braten.
2) Inzwischen die Sahne mit dem Ei und 1 Prise Salz verquirlen. Den Kürbis raspeln. Die Schnitzel abtupfen, flachklopfen und würzen. Nacheinander zuerst in Mehl, dann im Ei-Mix und zuletzt in den Kürbisraspeln wenden, andrücken. Die Kürbiskerne auf der Panierung andrücken.
3) Die Schalotten abziehen, fein würfeln. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten untermischen und die letzten 2 Min mitbraten.
4) Übriges Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen. Mit Schnitzeln, Zitronenscheiben.