- 1 kg schweinefleisch aus der Oberschale
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 4 EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Ananassaft
- 1 Ananas
- 1 kleine Chilischote
- 2 cm Ingwer
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Pitabrözchen
- 150 ml Creme fraiche
- 1 Vakuumfolienschweißgerät

- Das Fleisch einschweißen. In köchelndem Wasser 1 Stunde sieden lassen.
- Inzwischen die Gewürze verrühren. Den Ofen auf 120 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch aus der Hülle nehmen, trocken tupfen, mit den Gewürzen einreiben. Die Zwiebel abziehen, in große Stücke teilen, die Knoblauchzehen abziehen, fein reiben. Die Zwiebelstücke in einen Bräter setzen, darüber das Fleisch legen, mit Knoblauch bestreuen. Ananassaft angießen. Fleisch abgedeckt etwa 4 Stunden köcheln, bis es zerfällt.
- Inzwischen die Ananas schälen, vierteln, vom Strunk befreien, in feine Stücke schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und reiben. Die rote Zwiebel abziehen, würfeln. Das Koriandergrün kalt abbrausen, Blättchen abzupfen. Alles verrühren, salzen und pfeffern.
- Pitabrötchen im restwarmen Ofen etwas erwärmen, bis sie weich werden und sich leicht öffnen lassen. Mit Creme fraiche einstreichen, mit Fleisch und Ananas-Relish befüllen.