1) Brotbackmischung nach Packungsangabe mit Wasser verkneten. Backofen auf 180° C vorheizen. Kräuter fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Die Hälfte der Kräuter mit Butter und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2) Schinkenschwarte entfernen. Brotteig ausrollen. Schinken mit Kräuterbutter einstreichen und mit dem Teig umwickeln. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen auf der unteren Schiene ca. 70 Minuten backen.
3) Zwiebeln abziehen, vierteln, in Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zwiebeln im heißen Öl in einem Topf dünsten. Paprika und Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten. Tomaten dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Brühe angießen, 5 Min. köcheln lassen.
4) Schinken 10 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden. Gemüse mit übrigen Kräutern bestreuen, dazureichen.