1) Filets trocken tupfen und in jeweils in 2 - 3 Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pilze putzen und evtl. waschen. Champignons in Scheiben schneiden. Große Pfifferlinge halbieren.
2) 1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten und würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Sahne und Brühe einrühren und aufkochen. Alles ca. 5 Minuten köcheln. Creme fraiche unterrühren.
3) Fleisch und Pilzrahm in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 175 °C 30 - 35 Minuten backen. Petersilie waschen und fein hacken. Krüstchen vor dem Servieren damit bestreuen. Mit Paprika bestäuben.
Die Jäger-Krüstchen können auch mit Kasselersteak, Hähnchen- oder Putenfilet zubereitet werden. Die Soße bekommt durch ein paar getrocknete Steinpilze ein noch intensiveres Pilzaroma.