) Backofen vorheizen 180° Ober/Unterhitze oder 160° Umluft.
2) Fleisch waschen, trocken tupfen. In einen großen Gefrierbeutel geben. Portwein, Zimt, Piment, Pfeffer und Lorbeer dazugeben, Beutel verschließen. 8-12 Stunden durchziehen lassen.
3) Schalotten und Knoblauch schälen. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen. In einem Bräter Wildschweinrücken im Öl rundherum kräftig anbraten.
4) Schalotten und Knoblauch dazugeben, mit der Marinade ablöschen. 500 ml Wasser dazugießen. Fleisch im Bräter mit Deckel im Ofen 2 – 2.5 Stunden garen. Zwischendurch wenden. Ofentemperatur auf 220° Ober/Unterhitze bzw. 200° Umluft erhöhen.
5) Bräterdeckel abnehmen, Fleischschwarte nach oben drehen. 20 Minuten weitergaren. Fleisch herausnehmen. Warm stellen.
6) Schmorfond aufkochen, Pflaumen dazugeben. 5 - 10 Minuten kräftig einkochen lassen. Mit in 30 ml Wasser angerührter Stärke binden. Sauce abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden.