- 1 kg Kalbsrückenbraten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g flüssige Butter
- 1 Bund Suppengrün
- 250 ml Weißwein
- 125 ml Wasser
- 2 EL saure Sahne
- 4 Pfirsichhälften
- 100 g blaue kernlose Weintrauben
- 100 g grüne kernlose Weintrauben

- Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter legen und mit der Butter begießen. Geputztes, in Stücke geschnittenes Suppengrün zufügen. Ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad° C 1 bis 1,5 Stunden braten.
- Zwischendurch mit Wein begießen. Fleisch herausnehmen, Bratfond durch ein Sieb geben, mit Wasser zu 3/8 l Flüssigkeit auffüllen und mit Sahne abbinden. Pfirsich-Hälften und halbierte Trauben in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.