1) Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
2) Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform füllen und in dem auf 180 °C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen, anschließend einmal durchschneiden.
3) Den Quark mit dem Mascarpone glattrühren, mit Zucker und Vanillearoma abschmecken und die eingeweichte, gut ausgedrückte und aufgelöste Gelatine einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4) Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Die Pfirsiche enthäuten, halbieren, den Stein herauslösen und die Pfirsichhälften auf den Biskuitboden setzen.
5) Die Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen und mit dem zweiten Biskuitboden abdecken.
6) Die Himbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und unter die restliche Mascarponecreme heben. Die Creme auf den Biskuitboden streichen und im Kühlschrank einige Stunden durchkühlen lassen.
7) Die Sahne mit dem San-apart steif schlagen. Die Torte aus dem Tortenring lösen und rundherum mit Sahne bestreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Torte spritzen und leicht mit Kakaopulver bestäuben.
8) Die Torte am Rand und in der Mitte mit Haselnusskrokant bestreuen. Den Pfirsich abwaschen trocken tupfen und in Spalten schneiden, die Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Früchte dekorativ auf die Torte legen, die Torte in Stücke schneiden und servieren.