1) Eier mit 125 ml Milch, 1 Prise Salz und 120 ml Wasser glattrühren. 100 g Mehl und Backpulver vermischen, dazugeben und unterrühren.
2) Butter erhitzen. Restliches Mehl (20 g) unter Rühren mit einem Schneebesen darin anschwitzen. Restliche Milch (125 ml) und Brühe dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geriebenen Gouda unterrühren.
3) Möhren schälen, putzen und in Stifte schneiden. Möhren ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser zugedeckt garen. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin in je ca. 4 Minuten 4 dünne Pfannkuchen backen.
4) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Pfannkuchen mit je 1 Scheibe Kochschinken belegen, Möhren darauf verteilen.
5) Pfannkuchen einrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Sauce mit Schnittlauch verrühren und über die Pfannkuchen gießen. Alles im Backofen 15 - 20 Minuten gratinieren.