1) Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Gulasch trocken tupfen und kleiner schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.
2) Öl im großen Bräter oder ofenfesten Topf erhitzen. Wurst darin kräftig anbraten, herausnehmen. Gulasch portionsweise im Bratfett kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Pilze und Paprika ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Gesamtes Gulasch zufügen. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen.
3) Tomaten in der Dose etwas zerkleinern. 1 - 1,5 l heißes Wasser, Tomaten samt Saft und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober/Unterhitze Umluft 150 °C ca. 2 Stunden schmoren. Zum Schluss die Wurst zufügen und erhitzen. Alles würzig abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.