- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 300 g Blattspinat (TK)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 altbackenes Brötchen
- 375 g gemischtes Hackfleisch
- 375 g Mett (gewürztes Scheinehackfleisch)
- 1 Ei
- 2 TL Senf
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 Glas geröstete Paprikaschoten (370 ml)
- 2 Mozzarella (a 125 g)
- 75 g Edammer
- Fett für die Form

- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl im Topf erhitzen. 1/3 Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat und etwas Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen und erhitzen. Spinat gut abtropfen lassen, evtl. leicht ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brötchen einweichen. Hack, Mett, übrige Zwiebeln, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Senf, Salz, Pfeffer, Thymian und Edelsüß-Paprika verkneten.
- Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Bis auf etwas unter den Spinat heben. Mozzarella in Scheiben schneiden. Edamer reiben.
- Hälfte Hack in eine gefettete Auflaufform drücken. Spinat und 3/4 Mozzarella darauf verteilen. Mit der Hälfte Edamer bestreuen, Rest Hack darauf schichten. Im vorgeheizten Ofen 225 °C Ober/Unterhitze Umluft 200 °C ca. 30 Minuten backen.
- Rest Paprika und übrigen Käse darauf verteilen. Bei 200°C Umluft 175°C 30-40 Minuten weiterbacken.
556,5 Kalorien pro Portion
191,5 Kalorien pro 100 g