1) Fleisch waschen und trocken tupfen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
2) Schnitzel in 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Paprika im Bratfett anbraten. Mehl darin anschwitzen. 1/8 l Wasser, Schmand und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3) Oregano waschen und, bis auf etwas. fein hacken. In die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken.
4) Schnitzel in eine geölte flache Auflaufform (ca. 30 cm lang) legen. Soße darübergießen, Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 200 °C 10 - 15 Minuten goldbraun backen.