- 3 rote Paprikaschoten
- 50 g Walnusskerne
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Paprikapulver, rosenscharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle

- Backofengrill auf 240 °C vorheizen. Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Paprika auf der obersten Schiene im Ofen rösten, bis die Haut schwarze Blasen aufweist. Aus dem Ofen holen, ein feuchtes Geschirrtuch darüberdecken und nach 5 Min. die Paprika häuten.
- Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Paprika in grobe Stücke schneiden, mit Walnüssen und Tomatenmark in einem hohen Gefäß pürieren. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.