- 4 dünne längliche Kabeljaufilets (a 200 g)
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Gewürzgurke (100 g)
- Salz
- 2 EL Tomatenmark
- Mehl zum WEnden
- 5 EL Öl
- 1 große Zwiebel
- 5 rote Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 125 ml Hühnerbrühe
- 1 Peperoni
- 1 - 2 EL heller Saucenbinder
- 1 Prise Zucker
- Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen. Gurke in Stifte schneiden. Fisch trockentupfen, mit Salz würzen. Mit Tomatenmark bestreichen. Gurke darauflegen, Filets aufrollen und in Mehl wenden. Mit Holzspießchen zustecken. Fischrouladen in 3 EL heißem Öl rundherum kurz anbraten. Dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.
- Zwiebel schälen und hacken. Paprikaschoten putzen und waschen. Rote Paprika, bis auf eine, in grobe Stücke schneiden. Restlichen roten und grünen Paprika fein würfeln. Feine Paprikawürfel in restlichem Öl andünsten. Herausnehmen.
- Zwiebeln und grobe Paprika im Bratfett leicht andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen. Peperoni fein hacken und zufügen. Paprikasauce pürieren, aufkochen und Saucenbinder einrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Paprikawürfel unterrühren. Fischrouladen in der Sauce anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln am besten.