- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 600 g Schweinefilet
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 kg Kartoffeln
- 250 ml Milch
- 2 EL Butter
- frisch geriebene Muskatnuß
- Petersilie zum Garnieren

- Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen, Zwiebel abziehen, beides in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen, von Sehnen befreien. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, salzen und pfeffern. Paprika- und Zwiebelstreifen dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch-Gemüse-Mix im Ofen ca. 20 Minuten garen.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser 15 Minuten garen. Mit Milch und Butter zu Püree stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Mit Gemüse, Bratensauce und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.