- 2 Blatt weiße Gelatine
- 300 g Ziegenfrischkäse (Lingot du Berry, natur)
- 75 g Orangenfilets von frischen Orangen
- 30 g Walnußkerne
- 200 ml Schlagsahne
- 40 g Orangeat
- 10 g Butter
- 30 g Walnußkerne
- 30 g Zucker
- Gelatine in Wasser einweichen. Ausdrücken und auflösen.
- Frischkäse cremig rühren, Gelatine unterschlagen. 30 Minuten kaltstellen.
- Orangen wie Äpfel schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Walnußkerne grob hacken. Sahne steif schlagen. Mit Orangenfilets, Nüssen und Orangeat unter den Frischkäse heben. Masse in kalt ausgespülte Sturzförmchen füllen und etwa 6 Stunden kaltstellen.
- Für die Walnußkaramel Butter zerlassen, Walnußkerne rösten, Zucker zufügen, aufschäumen und so lange rühren, bis der Zucker hellbraun wird. Kaltstellen.
- Mousse auf Teller stürzen, mit der Karamel-Soße und Orangenfilets garnieren.