1) Den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Eier trennen. Butter und 80 g Zucker cremig rühren. Eigelbe unterrühren. Eiweiße mit 120 g Zucker steif schlagen. Mit Mehl, Stärke und Mohn unterheben. Masse in einer mit Backpapier belegten Springform (26 cm) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2) Sahne, Sahnefestiger und 30 g Zucker steif schlagen. Orangen abbrausen, trocken tupfen. Schale in Streifen abziehen. Streifen mit 100 ml Wasser und 30 g Zucker 5 Min. kochen. Abtropfen. Orangen filetieren. Maracujas halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln, Ca. 2/3 unter die Sahne heben.
3) Boden zweimal waagerecht halbieren und mit jeweils 1/2 der Sahne bestreichen. Böden stapeln. Mit Orangenfilets, restlichem Maracujafruchtfleisch und Schalenstreifen verzieren.