- 2 Eigelb
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 15 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Msp Backpulver
- 5 EL Milch
- 3 Eiweiß
- Butter zum Ausbacken
- Konfitüre zum Füllen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Ofenfeste Omelettpfanne mit Deckel
- Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Salz, das Mehl mit Backpulver vermischt, und die Milch einarbeiten. Zuletzt die zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß unterheben.
- Eine große Omelettpfanne gut ausbuttern, den ganzen Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober/Unterhitze in 15 Minuten, mit vorgewärmtem Deckel zugedeckt, hellgelb backen.
- Sofort auf eine vorgewärmte Platte stürzen, mit Konfitüre füllen, zusammenrollen und, mit Puderzuckerbestäubt, servieren.