- 12 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 250 g durchwachsener Speck, in kleine Würfel geschnitten
- 1 rote Paprikaschote, in kleine Würfel geschnitten
- 12 EL Fleischbrühe
- 1,5 EL Tomatenmark
- 1 TL Speisestärke
- Die Eier mit dem Salz schaumig rühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingießen, zudecken und bei ganz schwacher Hitze stocken lassen.
- Inzwischen die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die Paprikawürfel darin weich dünsten.
- Das Omelett vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte schieben und in der Mitte leicht einschneiden. Hier hinein die Speck-Paprika-Mischung verteilen.
- Den Bratensatz mit der Fleischbrühe ablöschen, das Tomatenmark dazurühren und mit der kalt angerührten Speisestärke binden. Die Soße um das Omelett gießen oder separat servieren.