- 25 g getrocknete Morcheln
- 200 g Bandnudeln
- Salz
- 4 EL Öl
- 600 g Schweinefilet
- weißer Pfeffer
- 1 Becher Schlagsahne
- Petersilie zum Garnieren
- Die Morcheln gründlich waschen und in 1/2 Liter lauwarmen Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit die Bandnudeln in reichlich kochendem Wasser mit 1 EL Öl 10 - 12 Minuten bissfest kochen.
- Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum 7 - 8 Minuten braten. Filet herausnehmen und warm stellen.
- Bratensatz mit Sahne und 2 EL Pilzwasser ablöschen, etwas einkochen lassen. Morcheln gut abgetropft in der Soße erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nu-dein abgießen und mit der Soße mischen. Schweinefilet aufschneiden und mit den Morchel-Sahne-Nudeln auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.