- 1 kg Wirsing
- 200 g Möhren
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 3 - 4 Stiele Petersilie
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 4 Schweineschnitzel (a 150 g)
- 1 - 2 EL + etwas Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- Paprikapulver, edelsüß
- 150 g halbfester Mondseer-Käse

- Gemüse und Pilze putzen bzw. schälen und waschen. Wirsing in Streifen, Möhren und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken. Speckwürfeln. Fleisch trocken tupfen.
- Fleisch in 1 - 2 EL heißem Öl pro Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- Pilze und Speck im Bratfett anbraten. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit der Petersilie mischen.
- Wirsing, Möhren und Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Milch und Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Edelsüß-Paprika würzen. Käse raspeln.
- Gemüse in eine geölte Auflaufform füllen. Schnitzel darauflegen. Die Pilz-Mischung darüber verteilen, den Käse darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 175 °C ca. 20 Minuten überbacken.