- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 Tomaten
- 250 g Mett (gewürztes Schweinehackfleisch)
- 6 EL Öl
- 1 TL Oregano, getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Tomatenmark
- 225 g + etwas Weizenmehl (Type 405)
- 3 TL Backpulver
- 125 g Magerquark
- 5 EL Milch
- 75 g Gouda

- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, würfeln.
- Mett in 1 EL heißem Öl krümelig anbraten. Mit Oregano, wenig Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, Lauchzwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Abschmecken, etwas abkühlen lassen.
- 225 g Mehl und Backpulver mischen. Quark, 5 EL Öl, Milch und ca. 1/4 TL Salz zugeben und alles glatt verkneten. Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen und in 6 Stücke schneiden. Runde Teigfladen daraus formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Mettmasse auf den Teigfladen verteilen. Käse grob reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 175 °C ca. 15 Minuten backen.