1) Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebel abziehen, würfeln. Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe oder Stücke schneiden. Pfirsiche abtropfen lassen, Sirup auffangen. Pfirsichhälften dritteln.
2) Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Fleisch darin ca. 3 Minuten braten, mit Currypulver bestäuben, kurz anrösten, salzen und aus der Pfanne nehmen.
3) Lauchzwiebeln in die Pfanne geben, 2 Minuten dünsten. Sahne, etwas Pfirsichsirup, Pfirsichstücke und Fleisch dazugeben, alles ca. 3 Minuten erhitzen, salzen und pfeffern.
4) Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und unter den fertig gegarten Reis heben. Reis mit Pfirsich-Fleisch und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren und servieren.