- 250 g Maronen
- 600 g Schweinebraten, ohne Schwarte
- 1 dicke Scheibe geräucherten Speck
- 200 g Champignons
- 1 kleine Möhre
- 3 Chilischoten
- 3 Lorbeerblätter
- 250 ml Rotwein
- 50 g Zucker
- etwas Aceto Balsamico (Balsamessig)
- Currypulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Piment, gemahlen
- Paprikapulver, edelsüß
- Paprikapulver, rosenscharf
- Senf
- Cayennepfeffer
- Garam-Masala zum Abschmecken (indische Gewürzmischung)
- Maronen auf der flachen Seite kreuzweise einschneiden und 8 - 10 Minuten in sprudelndem Wasser kochen, bis sich die Schale und die Innenhaut löst.Maronen mit dem Sieblöffel rausholen, Wasser für die Soße aufbewahren und Maronen schälen.
- Die Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und den Rotwein als Sud ansetzen, mit ein paar Pfefferkörner würzen und etwa 10 - 20 Minuten während des Bratens des Fleisches ziehen lassen.
- Fleisch würzen und scharf anbraten. Die Möhre und den Räucherspeck würfeln und dazugeben, mit dem Rotweinsud ablöschen. Die Maronen, Chilis und die Champignons dazugeben und ca. 15 Minuten aufkochen. Dabei 5 - 6 schöne, kleine Maronen übriglassen zum Glasieren.
- 10 Minuten vor dem Servieren den Zucker leicht braun anschmelzen die Maronen dazugeben und mit Aceto Balsamico ablöschen. Die glasierten Maronen zu der Soße dazugeben und servieren.