- 1 kg Rehkeule, ohne Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymian, gemahlen
- 1 TL Majoran, gemahlen
- 400 ml Wildfond
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Wacholderbeeren
- 50 g Schwarzwälder Schinken
- 200 g Maronen (vorgekocht)
- 1 EL Butter
- 320 g Nudelnester
- 30 g Cranberrys
- 2 - 3 EL dunkler Soßenbinder
- 1 - 2 TL Preiselbeergelee

- Backofen vorheizen 180 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 160 °C.
- Rehkeule waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. In einen Bräter legen. Fond angießen, Lorbeer und Wacholderbeeren hinzufügen.
- Zugedeckt im Ofen 90 - 120 Minuten schmoren (Rehkeule dabei regelmäßig mit Fond begießen).
- Schinken in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Herausnehmen. Maronen und Butter in die Pfanne geben, ca. 5 Minuten dünsten.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Rehkeule herausnehmen. Warm stellen. Bratenfond durchsieben. Cranberrys dazugeben. Aufkochen und ca. 3 Minuten garen. Sauce mit Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Gelee abschmecken.
- Nudeln und Schinken zu den Maronen in die Pfanne geben, alles vermischen. Salzen und pfeffern. Abschmecken. Rehkeule in Scheiben schneiden.