- 240 ml Apfelsaft
- 1 l passierte Tomaten
- 4 EL Senfmehl
- 3 EL Zwiebelpulver
- 2 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Apfelessig
- Saft von 1 Zitrone
- 480 ml weißen Essig
- 120 ml Worcestersauce
- 6 Chipotles in Adope (sehr scharf)
- 240 ml Ahornsirup
- 230 g brauner Zucker
- 1 EL Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Salz
- Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat und Senfmehl in einer Pfanne bei geringer Hitze kurz anrösten.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen. Weißen Essig, Worcestersauce und Ahornsirup dazu geben und gut durchrühren. Anschließend braunen Zucker, Apfelsaft, Chipotles, Zitronensaft und Apfelessig hinzugeben.
- Mit Pfeffer und Salz würzen und 30 - 35 Minuten einreduzieren lassen.