- 200 g Rindelfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sojasoße
- 60 g Mandeln
- einige Salatblätter
- 4 kleine Tomaten
- Salz
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Balsamicoessig
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Sojaöl
- Rinderfilet kalt abwaschen, abtrocknen und feinschneiden. Mit Pfeffer und Sojasoße würzen. Die Mandeln sehr fein hacken und das Fleisch darin wenden. Die Salatblätter waschen, trockenschütteln und auf vier Tellern anrichten. Die Tomaten waschen und vierteln, zum Salat geben, alles mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl kräftig unterschlagen. Über den Salat träufeln.
- Das Sojaöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Filetstreifen darin nur 1/2 Minute braten. Auf den Salat anrichten, sofort servieren.