1) Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Butter mit 180 g Zucker schaumig rühren. 3 Eier trennen, Eiweiß kaltstellen. Eigelbe und übrige Eier nacheinander unter die Buttermasse rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, einrühren.
2) Ofen auf 180° C oder Umluft 160° C vorheizen. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen. Zwetschgen dicht nebeneinander daraufsetzen. Kuchen im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3) Eiweiß steif schlagen, den übrigen Zucker (150 g) einrieseln lassen. Mandeln unterziehen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, gitterartig auf den Kuchen spritzen. Kuchen bei 150° C oder Umluft 130° C in ca. 25 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.