- Fett und Semmelbrösel für die Form
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Zitronenaroma (Fläschchen)
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanillegeschmack
- 1 kg Magerquark
- 200 ml Milch
- 4 frische Mandarinen

- Den Rand einer Springform fetten und mit Semmelbröseln bestreuen, den Formboden mit Backpapier belegen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Zitronenaroma schaumig schlagen.
- Erst das Puddingpulver, dann den Magerquark und die Milch unterrühren.
- Drei Mandarinen schälen, in Spalten teilen und unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse in die Springform füllen, glattstreichen und im auf 180 °C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
- Den Käsekuchen nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen. Anschließend auf eine Tortenplatte legen.
- Die restliche Mandarine schälen, in Spalten schneiden, den Käsekuchen damit belegen und servieren.