- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 50 g geschälte Haselnusskerne
- 1 säuerlicher Apfel
- 125 g zarte Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 - 2 TL Zimtpulver
- 40 g backfeste Schokotropfen
- 1 - 1,5 TL fein abgeriebene Orangenschale
- 6 Soft-Datteln
- 1 Banane
- 5 EL Rapskernöl
- 5 EL Agavendicksaft

- Aprikosen, Cranberrys und Haselnüsse fein hacken. Apfel ungeschält rund ums Kerngehäuse grob raspeln. Aprikosen, Cranberrys, Nüsse, Apfelraspel, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Zimt, Schoko-Tropfen und Orangenschale mischen.
- Datteln grob schneiden. Banane schälen. Datteln und Banane mit Öl und Agavendicksaft im Blitzhacker fein pürieren. Zur Flockenmischung geben. Mit den Händen gut mischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit den Händen zu einem 2 cm dicken, ca. 28x20 cm großen Rechteck formen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen. Backblech aus dem Backofen nehmen, die Temperatur auf 100 °C. Müslimasse auf dem Backblech am besten mit einem großen schweren Messer in 25-30 rechteckige Riegel schneiden (Klinge mit heißem Wasser oder etwas Öl befeuchten). Die Riegel etwas auseinanderziehen. 30 Minuten im Backofen auf der untersten Schiene trocknen.
- Riegel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Keksdosen zwischen Backpapierlagen halten die Riegel mindestens 5 Tage.