1) Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden und salzen, dann 10 Minuten beiseitelegen.
2) Inzwischen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Currypulver und Tomatenmark darin andünsten. Linsen dazugeben, kurz mit anrösten. Kokosmilch und Brühe angießen, 12 Minuten köcheln lassen.
3) Aubergine mit Küchenpapier abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, pfeffern.
4) Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken. Auberginenwürfel in die Suppe geben. Kräuter hacken und über die Suppe geben. Dazu passt geröstetes Brot.