1) Den Backofen auf 170° C Ober/Unterhitze oder Umluft 150° C vorheizen. Mohnfüllung, 1 Ei sowie Eierlikör mit einem Schneebesen glatt verrühren. Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter, Milch, 3 Eier und Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) zugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
3) Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform (22 cm) füllen. Mohnmasse und restlichen Teig darauf verteilen. Teige mit einer Gabel marmorieren. Ca. 1 Stunde backen. Den Gugelhupf ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und ganz auskühlen lassen.
4) Kuvertüre hacken und schmelzen. Gugelhupf damit beträufeln. Trocknen lassen.