- 4 Lengfisch-Filets
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 2 eier
- 6 EL Paniermehl
- 3 EL Kokosraspel
- Fett zum Braten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 g WEintrauben ohne Kerne
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 l Wein
- 2 EL heller Soßenbinder
- 1 Bund Estragon

- Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in der Paniermehl-Kokosraspel-Mischung wenden.
- Fett erhitzen, Fisch von beiden Seiten je fünf Minuten braten.
- Zwiebel schälen und würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen. Trauben und Lorbeerblätter zur Margarine geben und fünf Minuten schmoren. Mit Wein ablöschen, dann fünf Minuten weiter köcheln lassen. Soßenbinder einrühren. Estragon waschen, kleinschneiden, zufügen. Die Traubensoße zusammen mit dem Fisch anrichten.