- 30 g Kokosfett
- 200 g Zwiebelscheiben
- 100 g Apfelscheiben, geschält und entkernt
- 50 g Kokosraspel
- 2 EL Currypulver
- Salz
- Knoblauchpulver
- 600 g Lammfleisch, gewürfelt
- 0,5 l Fleischbrühe
- 4 EL Mehlbutter (Mehl und Butter 1:1)
- 125 ml steife Sahne, ungesüßt
- 125 ml Weißwein
- In den gewässerten Römertopf das zerlassene, aber nur lauwarme Kokosfett verteilen. Zwiebel-, Apfelscheiben und Kokosraspel mit dem Lammfleisch und den Gewürzen in einer Schüssel mischen und in den Römertopf geben.
- Lauwarme Fleischbrühe darübergießen. Römertopf schließen, in den Backofen schieben und bei 250 ° schmoren lassen. Nach 60 Minuten Topf öffnen, probieren, ob das Fleisch gar ist. Wenn ja, die Mehlbutter hineinflocken, umrühren, Weißwein zugießen und noch 10 Minuten offen ziehen lassen.
- Vor dem Auftragen die Schlagsahne daruntermischen, zudecken und servieren.