- 1 Lammkeule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuß
- Thymian, getrocknet
- Lorbeerblätter
- 1/2 Tasse Mayonaise
- 1/2 Tasse Joghurt
- 1 Msp fein geriebene Zwiebel
- 1 Tasse fein gehackte Küchenklräuter (Borretsch, Petersilie, Kerbel)
- Zuerst die Soße zubereiten, damit sie noch eine Weile durchziehen kann. Dazu einfach Mayonnaise, Joghurt, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Küchenkräuter gut miteinander vermischen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß kräftig einreiben. Dann in sprudelndes kochendes Wasser geben, mit Lorbeerblättern, Thymian und grob gestoßenem Pfeffer etwa 1,5 Stunden kochen. Dann herausnehmen und auf einer großen Platte mit Gemüse und Salzkartoffeln servieren. Die grüne Soße wird kalt dazu gereicht.