1) Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Spinat putzen und waschen. Zwiebel abziehen, würfeln. Im Öl glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben, 3 - 4 Min. zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Abkühlen.
2) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Lachs abtupfen, salzen, pfeffern. Teig auseinanderrollen. Brösel mittig darauf streuen. Hälfte des Spinats daraufgeben, dann Filet mit der Oberseite nach unten darauflegen. Übrigen Spinat darauf verteilen. Rundherum vom überstehenden Teig 6 dünne Streifen abschneiden. Den übrigen Teig über das Filet klappen.
3) Teigpäckchen umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigstreifen damit auf den Teig kleben. Teigpäckchen mit übrigem Eigelb bepinselt ca. 20 Min. backen. Evtl. zum Ende der Garzeit mit Folie bedecken. Nach Belieben mit Zitronenspalten und Dill garniert servieren.