- 1 Zwiebel
- 200g Doppelrahm-Frischkäse
- 3 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bund Dill
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Sonnenblumenkernöl
- 3 TL Honig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 4 Salatblätter
- 4 Bagels
- 8 Scheiben geräucherten Lachs (etwa 200 g)
- Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Frischkäse mit Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Dill waschen, trocken-schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Zitronensaft, Öl, Honig und Senf verrühren. Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und trockentupfen. Bagels waagerecht halbieren.
- Untere Bagel-Hälften mit Käse-Masse bestreichen. Salatblätter, Zwiebelringe und Lachsscheiben darauf verteilen. Mit Senf-Dressing beträufeln. Mit oberen Bagel-Hälften abdecken.
