
1) Lauchzwiebeln putzen und waschen. In Ringe schneiden. Oliven hacken. Feta zerkrümeln. Alles mit Oregano und Pfeffer verkneten.
2) Fleisch längs tief einschneiden. Käsemasse in die Tasche füllen, Öffnung zustecken. Garn um die Spießchen schnüren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter setzen. Brühe in 1/2 l heißem Wasser auflösen, 3/8 l angießen.
3) Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Uber/Unterhitze oder Umluft 175 °C ca. 45 Minuten braten. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C) weitere ca. 30 Minuten braten. Öfter beschöpfen.
4) Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Kohl achteln und Strunk entfernen. Kohl und Möhren in feine Streifen schneiden. Kohl mit 1 TL Salz gut verkneten. 1/8 l Brühe aufkochen. Sambal Oelek, Koriander, Essig und Öl einrühren. Mit Möhren unter den Kohl mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
5) Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Krautsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hälfte Schnittlauch bestreuen. Tsatsiki mit Rest Schnittlauch und Gurkenscheiben anrichten.
6) Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben, aufkochen undbinden. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Braten vorsichtig das Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten, garnieren. Krautsalat und Tsatsiki extra reichen.