- 4 Zwiebeln
- 3 große Tomaten
- 600 g Putenbrust
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 4 - 6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 2 EL Öl
- Fett für die Form
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 1 EL Speisestärke
- 75 g Gouda
- evtl. Kräuter zum Garnieren
- evtl. Holzspießchen

- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. In 4 - 6 dicke Medaillons schneiden. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, evtl. mit Spießchen feststecken.
- Medaillons im heißen Öl pro Seite 3 - 4 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, herausnehmen. Tomaten im Bratfett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- Medaillons, Tomaten und Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Sahne, getrocknete Kräuter und Stärke glattrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Medaillons gießen. Käse darüberreiben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 150 °C 25-30 Minuten backen, garnieren.