1) Bergkäse und Wildblumenkäse grob reiben, Limburger würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln bzw. durch eine Presse drücken.
2) 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren 5 Minuten andünsten.
3) Brühe und Sahne angießen. Alles einmal aufkochen. Hitze reduzieren. Bei kleiner Hitze den Käse nach und nach dazugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mix mit einem Pürierstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4) Brot würfeln. Übrige Butter (1 EL) in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundum goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5) Suppe auf tiefe Teller oder Schalen verteilen, mit Brotwürfeln, gehackten Kräutern und evtl. Blüten garniert servieren.