- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 500 g Kartoffeln
- 600 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 5 cm Ingwer
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sojasauce
- Koriandergrün zum Garnieren:

- Kürbis, Möhren, Ingwer, Kartoffeln und Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter andünsten.
- Mit der Brühe aufgießen und etwa 15-20 min. weichkochen. Alles sehr fein pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen.
- Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und nochmal erwärmen. Mit Korianderblättern garnieren.
61 Kalorien pro 100 g