1) Zuerst das ganze Gemüse und die Kartoffeln waschen und putzen, die Kartoffeln schälen. Aus den Gemüseresten inklusive Kartoffelschalen, den zwei grob zerkleinerten Zwiebeln sowie den zerstoßenen und gerebelten Gewürzen und dem Wasser eine Brühe zubereiten. Diese sollte ca. 30 - 40 Minuten köcheln.
2) Anschließend die Brühe durch ein Sieb in einen ausreichend großen Topf umfüllen. In dieser Brühe das in Scheiben geschnittene Fleisch ca. 50 Minuten kochen. Nun das gesamte klein gewürfelte Gemüse dazugeben, ggf. noch Flüssigkeit nachfüllen, sodass alle Einlagen bedeckt sind und die Suppe ca. 20 Minuten weiterköcheln, bis alles gar ist.
3) Das Fleisch entnehmen, in kleine Würfel schneiden und anschließend wieder in die Suppe geben. Die Suppe nochmals kurz aufwallen lassen, die Suppe noch mal nach eigenem Ermessen salzen und zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.