- 1 kg Kartoffeln
- 6 EL Mayonnaise
- 150 g saure Sahne (Sauerrahm)
- 4 EL Weinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Öl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 3 Gewürzgurken
- 1 EL Kapern
- 2 Eier, hart gekocht
- 1 Bund Schnittlauch
- Kartoffeln kochen und abkühlen lassen.
- Ausgekühlte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
- Aus Mayonnaise, Sauerrahm, Pfeffer, Zucker, Salz, Essig und Öl eine Marinade mischen.
- Paprika, Zwiebel und Gewürzgurke fein würfeln, Kapern fein hacken und alles unter den Salat mischen.
- Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Mit Schnittlauch und Eiern garnieren.