- 2 Lammfilets (a 300 - 350 g)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Kästchen Kresse
- 1 Eigelb
- 2 Zwiebeln
- 400 g Zucchini
- 4 Tomaten
- 2 - 3 Stiele Pfefferminze
- Lammfilets abspülen, trockentupfen und würzen. Je 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. Herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln schälen, grob raspeln und ausdrücken. Knoblauch hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse abschneiden. Alles mit Eigelb vermengen. Salzen und pfeffern. Filets damit einhüllen. Gut andrücken.
- Restliche Butter und 1 EL Öl erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 7 Minuten braten.
- Zwiebeln in dünne Spalten, Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Alles im restlichen Öl 5 Minuten dünsten. Minze in Streifen schneiden und unterheben. Abschmecken und mit dem Filet anrichten.