- 2 Zwiebeln
- 500 g Schweinegulasch
- 250 g Rindergulasch
- 2 EL Butterschmalz oder Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL klare Brühe oder Gemüsepaste
- 1 - 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 500 g Kartoffeln
- 1 Dose Sauerkraut (850 ml)

- Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch trocken tupfen und kleiner schneiden. Im heißen Butterschmalz portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. 1 - 2 EL Edelsüß-Paprika darüberstäuben. Tomatensaft, 1/8 l Wasser, Brühe und Gewürze (Lorbberblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner in einem Teebeutel) zufügen und alles aufkochen.
- Zugedeckt im vorgeheizten Backofen 175 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 150 °C ca. 1 3/4 Stunden schmoren.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sauerkraut evtl. grob zerzupfen. Mit den Kartoffeln ca. 45 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben und mitschmoren. Gulasch abschmecken und anrichten.