- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 750 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL + etwas Butter
- 30 g Weizenmehl (Type 405)
- 150 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe oder Gemüsepaste
- 150 g Raclette-Käse
- Pfeffer aus der Mühle

- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und schälen. Kasseler in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In 2 EL heißem Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben, 2/3 darin schmelzen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform (ca. 24 cm lang) fetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit dem Kasseler dachziegelartig einschichten. Die Soße und den restlichen Käse darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 175 °C 25 - 30 Minuten goldbraun backen.