- 1 Mango
- 1 Avocado
- 1/2 kleine Zwiebel
- Saft von 1 Limette
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Hähnchenbrust
- 50 ml + 1 EL Olivenöl
- 2 EL Jerk-Gewürz
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Apfeleesig
- 2 EL Honig
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Ananas
- 1 Mango
- 4 Frühlingszwiebeln
- 50 ml Pflanzenöl
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Basmatireis
- 400 g Kidney-Bohnen (Dose)
- 200 g schwarze Bohnen (Dose)
- Saft von 1 Limette
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle

- Für die Mango-Salsa Mango und Avocado schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und abgedeckt eine Stunde ziehen lassen.
- Für die Reispfanne das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Olivenöl, Jerk-Gewürz, Knoblauch, Sojasauce, Limettensaft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Abdecken und 30 Minuten marinieren.
- Ananas und Mango schälen und grob würfeln. Drei Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen. Die Frühlingszwiebeln in derselben Pfanne anschwitzen. Mango und Ananas zugeben, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Ungekochten Reis zugeben und die Hähnchenteile auf den Reis legen. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Bohnen zugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Mit Jerk-Gewürz sowie Limettensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Frühlingszwiebel hacken und darüberstreuen. Mit der Salsa servieren.