- 200 g Instant Polenta (Maisgrieß)
- 4 - 5 EL Butter
- 400 g Kalbsfilet am Stück
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Kerbel
- 1/4 l Weißwein
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL zerstossener Pfeffer
- 4 EL Madeira (ersatzweise Portwein)
- 200 g Mascarpone
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Polenta nach Packungsangabe kochen. 1 cm dick auf ein gebuttertes Blech streichen, abkühlen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, eine würfeln, die zweite vierteln. Kerbel waschen, Stiele abschneiden, beiseitelegen. Blättchen hacken.
- Zwiebelviertel in einem weiten Topf in 1 EL heißer Butter dünsten. Wein, Brühe, Gewürze und Kerbelstiele zugeben, aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Fleisch einlegen. Topf auf den Herd stellen. Bei kleiner Hitze (nicht kochen) das Fleisch von jeder Seite in 6 - 8 Minuten gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebelwürfel in 1 EL Butter andünsten. Mit Madeira ablöschen. 200 ml vom Kalbssud und Mascarpone zugeben, verrühren und 5 - 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Kerbel abschmecken. Aus der Polenta Blumen ausstechen, im übrigen Fett braten.
- Fleisch in Scheiben teilen, mit Sauce und Polenta anrichten.
