- 2,5 EL Butter
- 500 g trockener Quark
- 4 Eier
- etwas Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL SEmmelbrösel
- 100 g Grieß
- Salzwasser zum Kochen
- Butter zum Übergießen
- Die handwarme Butter schaumig rühren. Den Quark dazurühren, dann einzeln die Eier, anschließend Salz, Zucker mit Vanillinzucker, Semmelbrösel und Grieß. Die gut vermengte Masse ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Aus dem Teig mit bemehlten Händen nicht zu große Knödel formen. In siedendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garziehen lassen.
- Mit einem Seiher herausheben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der braunen Butter übergießen. Dazu paßt Fruchtsoße aus Erdbeeren oder Himbeeren oder Orangensirup mit zerdrückten Bananen, evtl. auch Kompott.