1) Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2) Den Hokkaido-Kürbis gut abwaschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermengen und nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer würzen.
3) Den Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4) Das Nudelwasser aufsetzen und Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.
5) In der Zwischenzeit die Chilischote entkernen und gemeinsam mit dem Knoblauch fein hacken. Getrocknete Tomaten aus dem Glas nehmen, leicht abtropfen lassen und würfeln.
6) Parmesan fein reiben, die Walnüsse grob hacken sowie die Petersilie waschen. Trocknen und fein hacken.
7) In einer großen beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Chilischote, Knoblauch und Tomaten darin anschwitzen. Spinat waschen und ebenfalls dazugeben.
8) Anschließend das Tomatenmark dazugeben und mit andünsten.
9) Die fertigen Spaghetti direkt aus dem Kochwasser in die Pfanne geben.
10) Den Kürbis, die gehackten Walnüsse, den Parmesan und die Petersilie zu den Spaghetti in die Pfanne geben.
11) Alles unter die Spaghetti heben und miteinander vermengen, anschließend nochmals mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.